Leichtathletik

Hierbei führen wir die Kinder durch spielerisch abwechslungsreiche und spannende Übungs-, Spiel- und Wettbewerbsformen an die Grunddisziplinen der Leichtathletik heran.

Im Vordergrund stehen die Disziplinen Weitsprung, Weitwurf, Sprint und Ausdauerlauf. Highlight des Jahres ist die Ablegung des deutschen Sportabzeichens, bei dem die Kinder ihre entwickelten koordinativen und konditionellen Fähigkeiten und Fertigkeiten unter Beweis stellen können.

Train­ingszeit­en
Unsere Leichtathletikkinder ab 6 Jahren trainieren immer
Freitags von 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr am Sportplatz des 1. FC Rieden,
bei kalten Temperaturen in der Turnhalle der Grundschule Rieden.

Alle wichti­gen Ansprech­part­ner der Abteilung Leichtathletik auf einen Blick:

Andreas Weiss

Leichtathletik Trainer

Carolin Kemmeter

Leichtathletik Trainerin

• 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr
  • Ziel unseres Leichtathletiktrainings ist der Ausbau der sportlichen Bewegungserfahrungen im Laufen, Springen und Werfen.

Train­ingszeit­en
    Unsere Leichtathletikkinder ab 6 Jahren trainieren immer freitags von 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr am Sportplatz des 1. FC Rieden, bei kalten Temperaturen in der Turnhalle der Grundschule Rieden.

22. August 2021

Einladung zum Lauftraining mit Silke Fersch

Der Juniorvorstandschaft des 1. FC Rieden ist es gelungen, die zweifache München-Marathon Siegerin Silke Fersch aus Amberg für ein Lauftraining am 3. September zu gewinnen. Dazu sind Sie herzlich eingeladen!
    7. Juli 2021

Endlich wieder was los! Sportfest – DOSB-Sportabzeichen – Bike & Run Challenge

Im Rahmen von „Rieden feiert Sport“ heißt es am Sonntag, den 11. Juli „höher, schneller, Spaß dabei“ für alle Kinder zwischen 4 und 10 Jahren. Von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr können die Kinder
    1. Juni 2021

+ + Bike & Run Challenge – Ziel erreicht + +

Am letzten Tag unserer Bike and Runchallenge knackten wir gegen 15:30 Uhr die 6000 Kilometer 🥳 Die Challenge ist nun offiziell beendet. Und was sollen wir sagen?