DOSB Abzeichen

Nimm die Herausforderung an!

Liebe Sportbegeisterte,

zum ersten Mal bieten wir diesen Sommer beim 1. FC Rieden die Möglichkeit das DOSB-Sportabzeichen zu absolvieren. Nimm die Herausforderung an und beginne jetzt mit deinem Training.

Wir bieten eine große Vielfalt an Auswahlmöglichkeiten der vier abzuleistenden Kategorien Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination an.
Diese sind wie folgt:
Erwachsene:

• Ausdauer: 3000m Lauf, 10km Lauf, Schwimmen (800m/400m/200m), 20km Radfahren
  • Kraft: Medizinball, Standweitsprung
  • Schnelligkeit: Laufen (100m/50m), 25 Schwimmen, 200m Radfahren
  • Koordination: Weitsprung, Seilspringen

Kinder und Jugendliche:

• Ausdauer: 800m Lauf, Dauer-/Geländelauf, Schwimmen (200m/400m), Radfahren (5km/10km)
  • Kraft: Werfen, Standweitsprung
  • Schnelligkeit: Laufen (30m/50m/100m), 25 Schwimmen, 200m Radfahren
  • Koordination: Weitsprung/Zonenweitsprung, Seilspringen

Zum Trainieren findet Ihr das Übungsbuch vom DOSB hier. Zur besseren Übersicht sind die von uns angebotenen Disziplinen grün markiert. Nutzt dieses Trainingsbuch, um für das Sportabzeichen fit zu werden. Damit Ihr wisst, welche Zeiten, Weiten und Punkte Ihr für die Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold benötigt, sind die auf unser Angebot angepassten Leistungstabellen hochgeladen.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Trainieren und hoffen, dass wir euch bei der Abnahme des Sportabzeichens sehen.

Mit sportlichen Grüßen,
Eure Juniorvorstandschaft

Laura verbringt sehr viel Zeit beim Entspannen zuhause und besonders fit ist sie nicht. Das soll sich jedoch ändern, deshalb stellt sich Laura der Herausforderung Deutsches Sportabzeichen und trainiert regelmäßig bei einem der vielen Sportabzeichen-Treffs in ihrer Nähe um die vier Disziplinen Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination zu meistern.
parallax background

Wir freuen uns auf Dich!

Du hast Lust dich uns anzuschließen? Wir freuen uns auf Dich beim unverbindlichen Ken­nen­ler­nen in ein­er unser­er Train­ingsstun­den! Unsere Ansprech­part­ner wer­den dir bei allen Fra­gen weit­er­helfen.

Schick uns eine Mail

Andreas Weiß